Беларускія гісторыкі на Kamunikat.org

Мацкевич Владимир, Отвечая за себя

Отвечая за себя

Записки философа с вредным характером

Мацкевич Владимир

Месца выхаду: Вильнюс

Дата выхаду: 2021

Рэдактар: Водолажская Татьяна

Мастацкі рэдактар: Цеслер Владимир

Выдавец: Летучий университет

Катэгорыя: Філязофія; Палітыка; Грамадзтва

Copyright © 2021 by Владимир Мацкевич, Татьяна Водолажская - предисловие редактора, Владимир Цеслер - обложка, Летучий университет

Кнігазбор: KAMUNIKAT — гэты сайт (электронны варыянт)

Книги построена на основе записей Владимира Мацкевича в Фейсбуке в период с февраля по май 2019 года. Это живой, прямой разговор философа с самим собой, с политиками, гражданскими активистами. В книгу включены размышления о месте интеллектуала в политических события, анализ беларусского политического и информационного пространства. Книга предназначена для всех, кто интересуется политической и интеллектуальной жизнью Беларуси в ХХI столетии.

Беларускія аўтары: Мацкевич Владимир

Каталёг: Kamunikat.org

Глядзець/ спампаваць гэты разьдзел/ артыкул... Уся кніга ў адным файле

Глядзець/ спампаваць гэты разьдзел/ артыкул... Уся кніга ў адным файле

Глядзець/ спампаваць гэты разьдзел/ артыкул... Уся кніга ў адным файле

Варта пазнаёміцца:

pdf
Мацкевич Владимир, Глобальное потепление после холодной войны

Глобальное потепление после холодной войны

Мацкевич Владимир

У истории нет объективных законов, подобных законам природы, в соответствии с которыми определенные причины приводят к определенным же следствиям. Даже Карл Маркс, пытавшийся постичь «объективные» законы исторического развития, вынужден был признать, что открытые им законы действовали в истории ровно до того момента, пока Маркс их не открыл. Поэтому общественно-экономические формации «объективно» сменяли друг друга, пока не пришло время... Болей »


pdf
Мацкевич Владимир, Вопреки очевидности

Вопреки очевидности

Мацкевич Владимир

В настоящий сборник включены ранее опубликованные тексты беларусского методолога и философа Владимира Мацкевича: «Беларусь: вопреки очевидности» (1994 г.), «Беларусская де­мократия: вопреки очевидности» (1996 г.), «Политика: средство или цель» (1997 г.). Первая книга серии «Культурная политика» Болей »


pdf
Мацкевич Владимир, Переоценка ценностей в культуре и истории Беларуси

Переоценка ценностей в культуре и истории Бел...

Мацкевич Владимир

Настоящая книга развивает идеи трех больших игр, которые проводились Центром социальных инноваций и Агентством гуманитарных технологий1 в рамках реализации программы культурной политики. Начало было положено в 2006 году на организационно-деятельностной игре «От общих оснований — к солидарным действиям: программа участия Беларуси в процессе европейской интеграции», которая была организована при содействии фонда «Erinnerung, Verantwortung... Болей »