![]() |
![]() |
Пособие было подготовлено к 10-летию принятия Верховным Советом Республики Беларусь Закона "Об общественных объединениях". Содержит подробный анализ законодательства и правоприменительной практики по состоянию на 1 октября 2004 г. Болей »
Настоящее издание посвящено одной из актуальнейших тем современности -формированию гражданского общества и правового государства в Республике Беларусь. В монографии излагается современное понятие правового государства и его основные принципы, анализируется система органов местного управления и самоуправления, рассматриваются принципы гражданского права. Рекомендуется специалистам-правоведам, депутатам, работ никам органов управления, а ... Болей »
В книге, представляющей собой учебно-методический комплекс, изложена программа спецкурса «Правовое обеспечение деятельности некоммерческих организаций в Республике Беларусь», курс лекций, задания к практическим занятиям, вопросы для самоконтроля и зачета. Нормативные правовые акты приведены по состоянию на 01.07.2005. Для студентов, преподавателей юридических вузов, юристов, руководителей организаций, а также всех интересующихся вопроса... Болей »
Справочное издание содержит сведения о правовом регулировании трудоустройства выпускников учреждений образования различных уровней, приводятся основные гарантии, предоставляемые законодательством молодым специалистам. Приведенная в данном издании информация рассчитана как на юристов, так и на широкий круг читателей, неискушенных в тонкостях юриспруденции. Брошюра позволяет повысить профессиональный и образовательный уровень. Болей »
Четвертое издание “Правового положения общественных объединений в Республике Беларусь” включает информацию о порядке создания и регистрации общественных объединений и их символики, организации работы с документами, некоторых вопросах бухгалтерского учета и др. по состоянию законодательства на 01.07.2001. Поддержка данной публикации осуществлена Всемирным банком и Фондом Ч.С. Мотта Точка зрения авторов может не совпадать с точкой зрения ... Болей »
Четвертое издание сборника материалов “Правовое положение общественных объединений в Республике Беларусь’' включает тексты основных нормативных правовых актов, регулирующих вопросы создания и деятельности общественных объединений на территории Республики Беларусь (по состоянию на 01.07.2001). Финансовая поддержка публикации осуществлена Всемирным банком и Фондом Ч. С. Мотта Информационная поддержка Министерства юстиции Республики Белару... Болей »
В брошюре рассматривается правовой статус граждан, кандидатов в Президенты, в депутаты и их представителей в Республике Беларусь. Предлагаемое издание будет полезным для специалистов, юристов, преподавателей, аспирантов и студентов юридических вузов, а также граждан Республики Беларусь, интересующихся избирательным правом и технологиями проведения избирательных кампаний. Болей »
В соответствии со статьей 36 Конституции Республики Беларусь каждый гражданин Республики Беларусь имеет право на свободу объединений. Это означает, что граждане Республики Беларусь имеют право по своей инициативе создавать добровольные объединения, вступать в действующие и свободно выходить из них для реализации и защиты своих прав и законных интересов. В этом издании мы поговорим о том, каким образом создаются и как регистрируются в на... Болей »
Издание содержит объем информации, основанный на законодательстве Республики Беларусь, который необходим участникам избирательного процесса во время подготовки и проведении выборов. Предлагаемое пособие предназначено в первую очередь в помощь общественным наблюдателям за выборами, может быть полезно также для членов избирательных комиссий и для всех граждан, желающим знать правовые основы избирательного процесса в Республике Беларусь. Болей »
В монографии исследуется история религиозно-общественных движений, направленных против православной Церкви в украинско-белорусских землях Речи Посполитой, выявлены их основные этапы, социальная база, связь с развитием классовой борьбы и общественной мысли, определено место в общеевропейской реформации. Показано, какое влияние на развитие социальных движений и общественной мысли Украины и Белоруссии оказали еретики-вольнодумцы, бежавшие... Болей »