Нераток Юрась

Сёньня Дзень народзінаў адзначае Юрась Нераток.

Беларуская Інтэрнэт-Бібліятэка Kamunikat.org зычыць здароўя – перадусім; добрага настрою – не толькі ў гэты дзень; цёплага сонейка ў кожную пару году, дабрыні і разуменьня блізкіх, творчых палётаў і зьдзяйсьненьня мараў.

Свободные новости плюс, 33 (880) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

33 (880) 2020

Месца выхаду: Мінск

Дата выхаду: 2020-09-08

Рэдактар: Зданюк Василий

Выдавец: ООО «СНПЛЮС»

Copyright © 2020 by ООО «СНПЛЮС»

Кнігазбор: KAMUNIKAT — гэты сайт (электронны варыянт)

Ужо амаль месяц працягваецца ў Беларусі супрацьстаянне паміж грамадзтвам і кіроўным рэжымам. Да пратэстнага руху актыўна далучыліся студэнты, якія пачалі навучальны год. Улады паступова вяртаюцца да тых мэтадаў падаўлення, якія выкарыстоўваліся ў першыя тры дні пасля выбараў. Зноў супрацоўнікі МУС чыняць хапун і зьбіццё ўдзельнікаў акцый. 6 верасня затрымана 633 чалавекі. Толькі пакуль яшчэ не ўжываюць спэцсродкі (кулі, гранаты і інш.). Гайкі заціскаюцца паціху, але толькі ў адзін бок. Аднак, нягледзячы на рост рэпрэсій, акцыя ў нядзелю 6 верасня адбылася у стаўшым ужо традыцыйным маштабе. Паводле ацэнак, на вуліцы выйшла мінімум 100 тысяч чалавек. Зьбіць пратэстны патэнцыял уладам пакуль не ўдаецца. Улады сталі актыўна і паслядоўна выштурхоўваюць за мяжу найбольш небяспечных для рэжыму людзей. Чым садзіць сваіх апанентаў за краты, лепш выціснуць іх у іншыя краіны. Там яны менш небяспечныя. Да таго ж можна заўсёды сказаць, што яны агенты Захаду. Віктар Бабарыка перад сваёй пасадкай апавядаў, што яму настойліва рэкамендавалі з“ехаць за мяжу, «зьлівалі» інфармацыю, што рыхтуецца арышт. Ён не паслухаўся... А Валерый Цапкала пад пагрозай крымінальнай справы з“ехаў. Усьлед за ім – ягоная жонка Вераніка. Потым была драматычная гісторыя з вывазам за мяжу Святланы Ціханоўскай. Лукашэнка нават хваліцца, маўляў, я яе вывез.

Каталёг: Kamunikat.org

Пэрыёдыка: Свободные новости плюс

Глядзець/ спампаваць гэты разьдзел/ артыкул... Увесь нумар у адным файле

Варта пазнаёміцца:

pdf
Свободные новости плюс, 32 (879) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

32 (879) 2020

В воскресенье 23 августа сотни тысяч противников А. Лукашенко снова заняли весь центр Минска. Временное равновесие сил, установившееся между протестующим обществом и властью, очень неустойчиво. Но любая революция развивается по своим законам. Один из таких законов гласит, что революция должна каждый день одерживать хотя бы маленькие победы. Если это не происходит, то действующая власть хотя бы в силу инерции процесса получает передышку ... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 31 (878) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

31 (878) 2020

Итак, народная революция, о которой четверть столетия мечтали лучшие сыны белорусского народа, развивается на наших глазах. Ее, конечно, еще можно потопить в крови, но вычеркнуть из истории уже невозможно. Первоначальная тактика властей состояла в том, чтобы задушить протест со звериной жестокостью и тем самым подавить волю народа к сопротивлению. Сотрудники МВД вели себя как оккупационная армия в чужой стране, население которой не жалк... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 30 (877) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

30 (877) 2020

Итак, историческая избирательная кампания хоть и закончилась предсказуемо, контраст между официально объявленными итогами и реальным голосованием народа надолго станет незаживающей раной белорусского массового сознания. По мере приближения дня голосования действия властей стали носить все более брутальный характер. Они делали все, чтобы эта избирательная кампания не была хотя бы отдаленно похожа на настоящие выборы. За неделю до 9 авгус... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 29 (876) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

29 (876) 2020

Триумфальное шествие по стране агитационной кампании Светланы Тихановской вызывает все большую тревогу у команды А. Лукашенко. Поэтому действующему президенту приходится на ходу предпринимать какие-то нестандартные, асимметричные, экстраординарные меры по нейтрализации соперника, становящегося все более опасным. Обычно перед президентскими выборами или угрозой массовых протестов власти «находили» склады оружия, каких-то «боевиков», «тер... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 28 (875) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

28 (875) 2020

Предвыборная агитационная кампания проходит очень активно. Но ведут ее кандидаты в президенты очень по-разному. Выступления по БТ альтернативных кандидатов 21 июня показали, что Анна Канопацкая, Сергей Черечень и Андрей Дмитриев презентовали программы демократических, либеральных реформ. Собственно, этим их агитация и ограничилась. Встречаться с населением в других форматах они, кроме А. Дмитриева, не собираются. А. Лукашенко ездит по с... Болей »


Свободные новости плюс, 27 (874) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

27 (874) 2020

Регистрация кандидатов в президенты 14 июля не принесла сенсации. Главный оппонент Александра Лукашенко, находящийся за решеткой Виктор Бабарико, не был зарегистрирован. Причины отказа в регистрации, озвученные ЦИК, были очень сомнительными. Дескать, он не указывал доходы, полученные преступным путем. Эти выводы ЦИК были основаны на предварительной информации следственных органов. Игнорируется принцип презумпции невиновности, согласно к... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 26 (873) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

26 (873) 2020

Итак, первоначальные планы властей провести тихие выборы с минимальным участием самого А. Лукашенко в агитационной кампании провалились. Белорусский вариант «восстания масс» был осуществлен в режиме перехода из онлайн в оффлайн, или, говоря по-другому, из интернета, социальных сетей на улицу. Процесс десакрализации власти и рутинизации харизмы А. Лукашенко приобрел невиданные для Беларуси масштабы. После некоторого периода растерянности... Болей »


Свободные новости плюс, 25 (872) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

25 (872) 2020

Он под видом рабочих поездок путешествует по стране, устраивает различные встречи. Но, что очень важно, обращается в первую очередь не к народу, а к номенклатуре, руководству регионов. Он провел закрытую для прессы встречу с областным активом в Гродно, Солигорске. Основной посыл его последних публичных выступлений сводится к тому, что сегодня перед Беларусью возникли какие-то страшные внешние угрозы, от которых нужно защищаться. Страна ... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 24 (871) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

24 (871) 2020

Но по сути он прав. На демократических выборах он проиграет серьезному оппоненту. Поэтому действующий президент взял курс на удержание власти силой. Вслед за Сергеем Тихановским 18 июня был отправлен за решетку второй наиболее популярный противник президента Виктор Бабарико. Это произошло ровно через неделю после возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников «Белгазпромбанка». Почему он не был немедленно задержан вместе с 20 колле... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 23 (870) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

23 (870) 2020

Еще совсем недавно в экспертном сообществе обсуждалось множество версий по поводу того, что будет делать А. Лукашенко дальше, кто будет зарегистрирован в качестве кандидатов в президенты. Все ожидали от белорусского лидера какой-то тонкой игры, хитрых технологических ходов. Обычно репрессии против оппонентов начинались позже. По традиции в Беларуси кандидатов в президенты сажали в тюрьму после выборов. Так им мстили за доставленные непр... Болей »