![]() |
![]() |
В 2011 году возможности для реализации свободы ассоциаций в Беларуси не улучшились. На уровне правового регулирования властями осуществлен ряд нововведений, потенциально ухудшающих возможности для деятельности общественных объединений и иных организационно-правовых форм некоммерческих организаций. На уровне правоприменительной практики не зафиксировано значимых позитивных изменений, прежние негативные тренды продолжаются, а в ряде случа... Болей »
В настоящей брошюре проанализированы подходы к регулированию деятельности журналистов-фрилансеров в Беларуси и других странах европейского региона. В приложении приведены извлечения из Заключения Венецианской комиссии, связанные с осуществлением фрилансеровской журналистской деятельности в Республике Беларусь, а также предложения по изменению законодательства Республики Беларусь в сфере журналистской деятельности, осуществляемой на нешт... Болей »
Издание, подготовленное Ассамблеей демократических НПО при участии Фонда развития правовых технологий, предалагает читателям ознкомиться с подходом Совета Европы к вопросу правового регулирования создания и деятельности неправительственных (некоммерческих) организаций, а также с обзором практики правового регулирования неправительственных организаций Беларуст в 2007 году. Публикация адресована судьям, адвокатам, юристам, парламентариям... Болей »
Публікацыя зьяўляецца вынікам аналітычнае працы, мэтай якой было выяўленьне ключавых праблемаў беларускага заканадаўства ў галіне забесьпячэньня ўмоваў справядлівага судовага разьбіральніцтва, права на абарону (з улікам гарантыяў у дачыненьні да інстытуту адвакатуры), права на свабоду й асабістую недатыкальнасьць, а таксама выпрацоўка рэкамэндацыяў па ўдасканаленьні заканадаўства й правапрымяняльнай практыкі пры адпраўленьні правасудзьд... Болей »
В справочнике собрана краткая информация о правах человека и правозащитной деятельности, которая может быть полезна журналистам в работе с правозащитной тематикой. Это основные определения, касающиеся прав человека и правозащитников; информация о международных механизмах защиты прав человека, в рамках которых имеет обязательства белорусское государство; информация о деятельности правозащитников и правозащитных организаций, к которым жур... Болей »
В монографии содержатся сведения о положении православной церкви в Белоруссии в годы Великой Отечественной войны. Дается развернутая характеристика основных видов церковной деятельности, показаны различные позиции православного клира, в том числе патриотическая. Будет полезна студентам, аспирантам, преподавателям, всем, кто интересуется историей. Болей »
«ХХ век, несомненно, был временем тяжких испытаний для православных христиан Малой Азии, Советского Союза и других стран Восточной Европы в коммунистический период. Однако, несмотря на “огненное искушение” (1 Пет. 4:12), сквозь которое прошло Православие в ХХ веке, в 2000 г. оно воистину может считать себя более сильным, чем в 1900» (Митр. Каллист Уэр). Цель настоящей книги – познакомить широкую читательскую аудиторию с историей и совре... Болей »
В монографии проанализированы основные этапы становления и развития Чонского монастыря. Показаны монастырский быт, хозяйственная деятельность, а также жизнь настоятелей. Уделяется внимание переписке, анализу финансовой деятельности по приходно-расходным книгам. Приводятся примеры связей монастыря с населением прилегающих городов и деревень. Издание адресовано преподавателям, аспирантам и студентам исторических, философских и богословски... Болей »
“Прапанова правесці заняткі ў беларускім класе нам спадабалася – гэта для нас знакава”, - сказалі яны на пачатку заняткаў: “А таму мы пачнем з удасканальвання вашага слоўнікавага запаса. Адна каманда атрымлівае ключавыя словы “ЗАКАНАДАЎСТВА”, а другая “КАНСТЫТУЦЫЯ”. Хто напрацягу 3-х хвілін складзе больш словаў з літар гэтых ключавых словаў – той перамог!” Дзеці назбіралі аднолькавую колькасць балаў. Болей »
Беларускія педагогі-практыкі разам з дацкімі калегамі зрабілі сучасны метадычны дапаможнік для настаўнікаў. Прапануем паглядзець нават тым, хто не ў тэме правоў чалавека, бо там шмат метадычных парадаў, ідэяў, як зрабіць урок цікавым і прадуктыўным. Кніга выйшла ў выдавецтве "Лімарыўс" у Мінску у 2017 г. Гэты метадычны дапаможнік складаецца з даведачнай інфармацыі, практыкаванняў і методык, якія дазваляюць вам, як настаўнікам: • планав... Болей »