Дуэль И., Злобин А., Путко А.,

"Апрель" против "Памяти": Большая трагедия маленького фюрера

Хроника одного судебного процесса в документах и лицах

Дуэль И., Злобин А., Путко А.

Том: Ч. 3

Месца выхаду: Москва

Дата выхаду: 1993

Рэдактар: Оскоцкий В.

Мастацкі рэдактар: Ситников В.

Выдавецтва/ друкарня: ПИК

ISBN: 5-7358-0154-6

Катэгорыя: Гісторыя; Правы чалавека; Грамадзтва

Copyright © 1993 by ПИК

Кнігазбор: EEDC — бібліятэка Усходнеэўрапейскага дэмакратычнага цэнтру, ul. Nowy Świat 23/25 m. 30, Warszawa (папяровы асобнік)

Інвэнтарныя нумары: EEDC — [956]

Сыгнатура: XIV.4.DUE

Эта книга — последний из трех выпусков, посвященных событию, которое стало известно как «погром в Центральном Доме литераторов». Об этой вылазке националистов из общества "Память" немало писали газеты, были многочисленные публикации и в зарубежной прессе. Однако в настоящем издании впервые с исчерпывающей полнотой приведены документальные свидетельства непосредственных участников и свидетелей событий того январского дня 1990 года. В основу положены стенограммы процесса над руководителем акции боевиков К. Смирновым-Осташвили, которому также предоставлено слово на страницах выпусков. Осуждение обвиняемого по статье 74 УК РСФСР — за разжигание национальной розни — до той поры не имело прецедентов в советской судебной практике.

Каталёг: EEDC

Толькі ў бібліятэцы Усходнеэўрапейскага дэмакратычнага цэнтру (папяровы асобнік)

Варта пазнаёміцца:

Дуэль И., Злобин А., Путко А.,

"Апрель" против "Памяти": Противостояние

Хроника одного судебного процесса в документах и лицах

Дуэль И., Злобин А., Путко А.

Эта книга — второй из трех выпусков, посвященных событию, которое стало известно как «погром в Центральном Доме литераторов». Об этой вылазке националистов из общества "Память" немало писали газеты, были многочисленные публикации и в зарубежной прессе. Однако в настоящем издании впервые с исчерпывающей полнотой приведены документальные свидетельства непосредственных участников и свидетелей событий того январского дня 1990 года. В основу... Болей »


Дуэль И., Злобин А., Путко А.,

"Апрель" против "Памяти": Мы обвиняем

Хроника одного судебного процесса в документах и лицах

Дуэль И., Злобин А., Путко А.

Эта книга — першый из трех выпусков, посвященных событию, которое стало известно как «погром в Центральном Доме литераторов». Об этой вылазке националистов из общества "Память" немало писали газеты, были многочисленные публикации и в зарубежной прессе. Однако в настоящем издании впервые с исчерпывающей полнотой приведены документальные свидетельства непосредственных участников и свидетелей событий того январского дня 1990 года. В основу... Болей »