![]() |
![]() |
Книга является продолжением изданной в 1995 году книги «Журналисты на Чеченской войне», в которой также собраны факты и свидетельства о нарушениях прав журналистов и прессы, освещавших события на территории Чеченской республики. Более подробно рассматривается проблема распространения дезинформации и противостояния прессы и власти. Болей »
5 ноября 1512 года в Падуе, в церкви святого Урбана, под председательством вице-приора, доктора искусств и медицины Таддео Муссати состоялось заседание Коллегии славнейших падуанских докторов искусств и медицины. Обращаясь к членам Коллегии, вице-приор сказал: „Ваши превосходительства, господа ученые! Причина созыва ваших превосходительств такова: прибыл некий весьма ученый бедный молодой человек, доктор искусств, родом из очень отдален... Болей »
Автор, известный политический деятель, лидер демократических сил России, 29 мая 1990 г. избранный Председателем Верховного Совета РСФСР, в открытой форме рассказывает о своей работе в Свердловской области, в ЦК КПСС, в Московском горкоме партии, высказывает свои взгляды на сегодняшние проблемы перестройки, на политическую и экономическую ситуацию в стране, на борьбу политических идей. В книге даются личные оценки автора политическим дея... Болей »
Рабочая Группа по предотвращению и урегулированию конфликтов была создана в результате решений, принятых на Конференции стран СНГ по беженцам, вынужденным переселенцам и другим разновидностям вынужденного перемещения, состоявшейся в мае 1996 г. в Женеве и посвященной обсуждению вынужденной миграции в странах бывшего СССР после его распада. Рабочая Группа включает в себя представителей всех стран СНГ и «конфликтных регионов», создает воз... Болей »
До настоящего времени в Беларуси не существовало обобщающих трудов по библиографии генеалогии. Данная работа является первой, своего рода путеводителем по генеалогии Беларуси. Автор стремился охватить наиболее важные публикации, касающиеся прямых и косвенных генеалогических источников, публикации, имеющие сведения генеалогического характера, а также частично охарактеризовать архивные неопубликованные источники периода конца X - начала X... Болей »
"Выбор пути развития, пожалуй, основной предмет споров в нашем обществе. Острейший интерес он вызывает и в студенческой среде. А может быть, и прежде всего в студенческой среде. По многим причинам. Это и понятно: если выбор правильный - значит, вы можете быть уверены в своем будущем. Цена ошибки тоже понятна: это потеря исторической перспективы. Последствия этого будет пожинать прежде всего ваше поколение. Политика - это искусство возмо... Болей »
Святополк, Ярослав, Борис, Глеб. Эти имена хорошо известны тем, кто интересуется историей Древней Руси. Все они - сыновья князя Владимира - Красного Солнышка. Однако судьба у них разная. Борис и Глеб погибли при загадочных обстоятельствах. Следуя церковной традиции, многие исследователи считают убийцей Святополка, получившего за это злодеяние прозвище "Окаянный". Однако автор, кандидат философских наук, сопоставляя три литературных ист... Болей »
История Андрея Бабицкого - полтора месяца преследования корреспондента Радио "Свобода" - единственного российского журналиста, который оказался в Грозном в январе 2000 года. Задержание, заключение, угрозы, давление и суд - способы запугивания только за то, что Бабицкий был свидетелем событий, которые скрывали военные. В книге представлены многочисленные материалы, свидетельства и публикации из прессы. Книга предназначена для журналистов... Болей »
Рассматриваются развитие белорусского зодчества и градостроительства в дооктябрьский период, памятники архитектуры, оценивается вклад белорусского народа в общую сокровищницу культуры нашей страны. Предназначен для студентов вузов архитектурных специальностей, специалистов-архитекторов, искусствоведов, художников, а также для широкого круга читателей, интересующихся культурой Белоруссии. Болей »
Историко-документальные материалы, представленные в сборнике, отражают основные вехи белорусской истории с древнейших времен по настоящее время. В издание включены важнейшие документы: привилеи, манифесты, указы, грамоты, законы, материалы периодической печати, воспоминания и другие исторические источники, многие из которых ранее не были известны широкому кругу читателей. Для преподавателей, аспирантов и студентов вузов. Будет интересно... Болей »