Шпилевский П. М., Путешествие по Полесью и белорусскому краю

Путешествие по Полесью и белорусскому краю

Шпилевский П. М.

Месца выхаду: Минск

Дата выхаду: 1992

Выдавецкая сэрыя: Литературные памятники Белоруссии

Выдавецтва/ друкарня: Полымя

Памеры: 251c.: ил.

ISBN: 5-345-00446-3

Катэгорыя: Турыстыка

Copyright © 1992 by Кузняева С. А., предисловие, текстологическая подготовка, примечания, комментарии

Кнігазбор: EEDC — бібліятэка Усходнеэўрапейскага дэмакратычнага цэнтру, ul. Nowy Świat 23/25 m. 30, Warszawa (папяровы асобнік)

Інвэнтарныя нумары: EEDC — [1468]

Сыгнатура: VIII.2.Szp

Дадатковая даведка: Печатается по изданию: Шпилевский П. М., Путешествие по Полесью и белорусскому краю // Современник (СПб.).- 1853-1855.

Мы не так уж много знаем, каким был белорусский край в минувшие времена. Не удивительно: современный читатель едва ли знаком с документальными свидетельствами людей, наблюдавших ту жизнь с острым, профессиональным интересом, ведь работы многих беллорусских историков, этнографов, фольклористов не переиздавались с прошлого века. Данная книга - одна из первых ласточек. Написанная в сер. XIX столетия страстным исследователем истории, культуры и быта белорусов, она впервые познакомила читающую Россию с Белоруссией. Широкому кругу читателей.

Каталёг: EEDC

Толькі ў бібліятэцы Усходнеэўрапейскага дэмакратычнага цэнтру (папяровы асобнік)

Варта пазнаёміцца:

Шпилевский П. М., Путешествие по Полесью и Белорусскому краю

Путешествие по Полесью и Белорусскому краю

Шпилевский П. М.

Мы не так уж много знаем, каким был наш край в минувшие времена. Не удивительно: современный читатель едва ли знаком с документальными свидетельствами людей, наблюдавших ту жизнь c острым, профессиональным интересом, ведь работы многих белорусских историков, этнографов, фольклористов не переиздавались с позапрошлого века. Данная книга - одна из первых ласточек, Написанная в середине ХІХ столетия страстным исследователем истории, культур... Болей »