Информатор, 13

Информатор

информационный листок проекта „Третий Путь”

13

Ратаваньне нацыi цi эмiграцыя Калі я была зусім маленькая, і жыла ў краіне пад назвай СССР, пра тое, што ёсьць эмігранты, дысыдэнты і таму падобныя людзі я ня ведала. Напэўна то была тамтэйшая дзяржаўная ідэалёгія – калі краіна зачыненая – тыя, хто з таго боку „ня з намі”, але „супраць нас”, таму іх проста як бы й няма. З іншага боку, бацькі, напэўна ведалі, але мне не распавядалі. Нават пра тое, што мой дзядуля спаліў хутар каб ня ехац... Болей »


Информатор, 12

Информатор

информационный листок проекта „Третий Путь”

12

Формула перемен Каждый из нас живет в собственном уникальном мире. Мы смотрим на все происходящее вокруг нас с позиций своих взглядов и интересов и не сильно радуемся, когда нам навязывают чужие взгляды и заставляют работать на чужие интересы. А так происходит все чаще и чаще и именно в нашей с вами стране. С каждым годом в Беларуси становится все меньше людей, способных противопоставить что-то нарастающему давлению государственной маши... Болей »


Информатор, 11

Информатор

информационный листок проекта „Третий Путь”

11

Беларуская сапраўдная рэвалюцыя У Беларусі ня будзе аранжавай рэвалюцыі. Гэта бачна ўжо зараз з улікам беларускіх рэаліяў і таго становішча, у якім сеньня знаходзіцца Беларусь. Рэвалюцыя ў Беларусі будзе сапраўднай, такой, якой былі рэвалюцыі напрыканцы 80-х і ў пачатку 90-х па ўсёй Усходняй Эўропе. Яе вынікамі будуць кардынальны злом злачыннае таталітарнае сыстэмы, радыкальны пераход ад таталітарызму да дэмакратыі, ад няволі да свабоды... Болей »


Информатор, 10

Информатор

информационный листок проекта „Третий Путь”

10

Апазыцыя – гэта ты Сярод беларускай дэмакратычнай грамадзкасьці традыцыйна добра чутныя галасы пэўнага кола пэсымістаў, якія ўжо сёньня плачуць над верагоднай паразаю прыхільнікаў пераменаў на надыходзячых прэзыдэнцкіх выбарах як над адбыўшымся фактам. З набліжэньнем 2006 года галасы гэтых “незалежных аглядальнікаў” відавочна ўзмацніліся. Іх цытаты аб “непрадстаўнічасьці” Нацкангрэсу, “беспэрспэктыўнасьці” адзінага кандыдата і ўвогуле “... Болей »


Информатор, 06

Информатор

информационный листок проекта „Третий Путь”

06

Кажется, нет другого такого слова, которое было бы столь популярно в наше время и при этом обладало бы столь противоположными смыслами, как революция. Для кого-то это слово связано с картинами преступления и убийства, другому оно сулит избавление, третьему несет страх перед неминуемой расплатой. По мнению одних, революция — безусловное «добро», другие же убеждены в прямо противоположном. Кого-то революция из полной безвестности и ничтож... Болей »


Информатор, 05

Информатор

информационный листок проекта „Третий Путь”

05

Двойная жизнь: путь в никуда Всем известно, как тяжела доля человека, ведущего двойную жизнь. Например, жизнь внешне добропорядочного семьянина, который «ходит на сторону». Притворство с женой, лживые обещания любовнице. И постоянное внутреннее напряжение оттого, что «все может раскрыться». Так и в современном белорусском обществе. Многие из нас исповедуют двойную мораль: на работе говорят одно, дома другое, закрывают на что-то глаза и ... Болей »


Информатор, 04

Информатор

информационный листок проекта „Третий Путь”

04

Фактор страха События, несущие смерть, разрушение, потерю близких сопутствовали белорусам на протяжении всей их истории. С раннего Средневековья и до наших дней всеобщей глобализации с завидным постоянством на территории Беларуси происходили войны, революции, вооруженные конфликты и катастрофы. Причем в большинстве случаев белорусов среди их инициаторов попросту не было. Обратимся к некоторым из этих событий, которые, несомненно, остави... Болей »


Информатор, 03

Информатор

информационный листок проекта „Третий Путь”

03

Управление фермой, внезапно получившей независимость от своего фермера Горби, взяли на себя свиньи. Но нужно была избрать главного, кто бы правильно распорядился полученной независимостью и повел бы животных фермы к сытной и теплой жизни. Выбор был из нескольких свиней. Но одна из них нравилась животным больше всех. Это был хряк Наполеон. Он много и по любому поводу говорил. Мог говорить часами. Правда, делать сам он ничего не умел, но ... Болей »


Информатор, 02

Информатор

информационный листок проекта „Третий Путь”

02

Манифест нового человека Есть мнение, очень распространенное в Беларуси, что партия или иная политическая сила может быть эффективной, способной оказывать реальное влияние на государственные дела и пребывать у кормила власти, только если она раздает много правдоподобных и близких сердцу каждого обывателя обещаний. Причем соблюдать свои обещания после избрания в принципе совсем не обязательно. Да, действительно, завоевать симпатии больши... Болей »


Информатор, 01

Информатор

информационный листок проекта „Третий Путь”

01

Уважаемый читатель, Вы держите в руках не совсем обычное издание. Это плод коллективного творчества группы людей, разделяющих общие ценности. С его помощью мы надеемся создать открытое дружественное информационное пространство для тех граждан Беларуси, чьи взгляды и убеждения похожи на наши собственные. С помощью ИНФОРМАТОРА мы хотим не только информировать Вас, но и объединять. Мы стремимся собрать вокруг нас круг людей, разделяющих на... Болей »