ET CETERA.Мир, 12 /2008

ET CETERA.Мир

Цифровой журнал

12 /2008

24 декабря, в канун Рождества, жители бельгийского городка Римст получили в качестве подарка 3,75 миллиона евро от анонимного Санта Клауса. В то время как на отечественных каналах призывают купить как можно больше лотерейных билетов, чтобы выиграть миллиард белорусских рублей, бельгиец, выигравший 7,5 миллиона евро, решил половину выигрыша отдать бедным жителям своего города. Болей »


ET CETERA.Мир, 11 / 2008

ET CETERA.Мир

Цифровой журнал

11 / 2008

В субботу, 13 декабря, представитель кабинета министров Зимбабве обвинил Великобританию в том, что она с помощью Соединённых Штатов спланировала «биологическую и химическую войну» против африканской диктатуры. Под войной правительство Зимбабве подразумевает неукротимую эпидемию холеры, которая уже унесла сотни жизней местных жителей. Международные организации пытались помочь жертвам, но тщетно. Недостаток чистой воды и лекарств – пробле... Болей »


ET CETERA.Мир, 10 / 2008

ET CETERA.Мир

Цифровой журнал

10 / 2008

Скотт Маклер был любящим отцом, верным мужем и выдающимся ученым. В свои 40 лет он пробегал марафонскую дистанцию за 3,5 часа. Но именно тогда его жизнь рухнула. Врачи поставили ему диагноз – заболевание Лу Герига. Болезнь полностью уничтожила его нервную систему. Он не может разговаривать, двигаться и даже дышать. Единственный орган, который его еще слушается, это глаза. Лишь с помощью движения зрачков Скотт общается со своей женой. Ес... Болей »


ET CETERA.Мир, 9 / 2008

ET CETERA.Мир

Цифровой журнал

9 / 2008

Более того, аналитики полагают, что худшее для Поднебесной ещё впереди. Замедление покупательской активности во всём мире ведёт к падению спроса на китайский экспорт – как на товары массового потребления, так и на сталь. Запасы выпущенных автомобилей достигли четырёхлетнего уровня. По сообщению агентства Bloomberg, китайский экспорт может упасть с 22% за первые 9 месяцев текущего года до нуля или даже до отрицательной величины в следующ... Болей »


ET CETERA.Мир, 8 / 2008

ET CETERA.Мир

Цифровой журнал

8 / 2008

Весьма необычным оказался состав главных претендентов: в финале «праймериз» – предварительных выборов – демократов представляли чернокожий кандидат (Барак Обама) и женщина (Хиллари Клинтон). Не совсем обычен был и кандидат от республиканцев: всего в третий раз с начала ХХ века (1920 и 1952 годы) на смену уходящему из Белого дома президенту правящая партия выдвинула не члена его кабинета и, как и в обоих предыдущих случаях, проиграла кан... Болей »


ET CETERA.Мир, 7 / 2008

ET CETERA.Мир

Цифровой журнал

7 / 2008

По данным национального Комитета по борьбе с наркотиками, до 80 % колумбийских предприятий и организаций прямо или косвенно занимаются «отмыванием» наркоденег. О масштабе их действий свидетельствует тот факт, что для транспортировки наркотиков все чаще используются самодельные миниподлодки, которые передвигаются на малой глубине, а потому не заметны для радаров. Каждая из таких субмарин может перевозить от 4 до 12 тонн зелья. В последни... Болей »


ET CETERA.Мир, 6 / 2008

ET CETERA.Мир

Цифровой журнал

6 / 2008

23 октября радио BBC сообщило, что американские ученые нашли способ избавиться от неприятных воспоминаний. Пока что новый метод с успехом опробован на мышах, однако ученые в ближайшее время намерены применить его и к людям. Нейрофизиологи из университета Джорджии и их китайские коллеги обнаружили фермент СаМКII – особый белок, отвечающий за воспоминания. При этом обнаружено, что увеличение активности CaMKII приводит к стиранию памяти об... Болей »


ET CETERA.Мир, 5 / 2008

ET CETERA.Мир

Цифровой журнал

5 / 2008

Новое решение значительно мягче предложенного Европейской комиссией, которая по долгу службы обязана оберегать общее энергетическое пространство и стремиться к наибольшей унификации деятельности стран ЕС – тем более в таком важном аспекте, как энергетическая политика. Однако принятое решение свидетельствует о разнородности подходов европейских стран к решению энергетического вопроса, что не раз проявлялось в ходе переговоров с Россией, ... Болей »


ET CETERA.Мир, 4 / 2008

ET CETERA.Мир

Цифровой журнал

4 / 2008

Матани стала новой Кумари – живым воплощением индуистской богини Талежу, богини жертвоприношений. Высокого статуса может удостоиться лишь тот ребенок, в чьем гороскопе есть указание на высокое предназначение. Кроме того, претендентка должна обладать идеальной внешностью и не иметь никаких физических недостатков или шрамов. После этого девочка проходит целый ряд испытаний, ключевое из которых состоит в том, чтобы в одиночку провести ночь... Болей »


ET CETERA.Мир, 3 / 2008

ET CETERA.Мир

Цифровой журнал

3 / 2008

В пятницу, 3 октября, была совершена сделка между администрацией Буша и правительством острова Тайвань. США продали на Тайвань оружие и военную технику, в том числе боевые ракеты и вертолеты «Апач», на сумму 6,5 миллиардов долларов. Оружейный инвентарь, упомянутый в первоначальном договоре, был еще более впечатляющим, но похоже, что Штаты все-таки побоялись злить своего могущественного соседа по Тихому Океану. Болей »


Першая   Папярэдняя   [1-2]   Наступная   Апошняя