Брылеўскі вернік, 3 (3) 2010

Брылеўскі вернік

інфармацыйна-грамадскі бюлетэнь

3 (3) 2010

С давних пор этот месяц считается лучшим в году для проведения праздников и торжеств. Август богат на знаменательные и любимые христианским миром праздники Православной церкви. Вторая половина месяца начинается и заканчивается праздниками Спаса. По православному календарю 14 августа первый Спас - Спас Маковей, названный так по имени братьев Маковеев - первых мучеников за Христа. Церковь отмечает его как праздник Происхождения Честных Др... Болей »


Брылеўскі вернік, 2 (2) 2010

Брылеўскі вернік

інфармацыйна-грамадскі бюлетэнь

2 (2) 2010

Православные праздники восходят ко временам Ветхого Завета. К ним примыкают праздники, получившие своё начало в Новозаветное время. Каждый из них посвящён воспоминанию важнейших событий в жизни Иисуса Христа и Божьей Матери, а также памяти святых угодников, поэтому в своих службах Церковь прославляет тех, кому посвящён известный день года. Признавая праздники полезными с точки зрения благочестия, Церковь всегда сообщала их празднованию ... Болей »


Брылеўскі вернік, 1 (1) 2010

Брылеўскі вернік

інфармацыйна-грамадскі бюлетэнь

1 (1) 2010

Аднойчы вядомы на ўсю краіну старшыня калгаса “Советская Белоруссия” Брэсцкай вобласці двойчы Герой сацыялістычнай працы Уладзімір Лявонцьевіч Бядуля, стаміўшыся змагацца са сваімі мясцовымі п’яніцамі, сказаў: “Трэба ў калгасе будаваць праваслаўны храм. Можа, бацюшка дапаможа вырашыць гэтае амаль невырашальнае пытанне”. І храм быў пабудаваны. І на самой справе колькасць выпівох вельмі значна зменшылася. Чаму так здарылася? Чаму зварот д... Болей »