Брест-Правда, 3/2010

Брест-Правда

независимые вести Бреста и региона

3/2010

Иожно ли президента вылепить под заказ? Больше трети белорусов ждут нового лидера, говорит политолог Светлана Наумова. По словам эксперта, в авторитарных странах заменить харизматичного лидера может только другой харизматик. А сделать политическую карьеру в Беларуси невозможно, потому что у нас есть единственный политик, который свою карьеру уже сделал. - Какой народ готов воспринимать какого лидера. Можно ли это подсчитать и вылепить л... Болей »


Брест-Правда, 2/2010

Брест-Правда

независимые вести Бреста и региона

2/2010

Белорусский президент слегка опоздал на инаугурацию Виктора Януковича. Хотя прилетел в Киев еще накануне, 24 февраля. Впрочем, у Александра Лукашенко есть хорошее оправдание: он поздравил Януковича с победой еще в 2005-м. Тогда, правда, получился облом: майдан рассудил спор в пользу оранжевого Ющенко. Теперь, на первый взгляд, можно искренне разделить радость триумфа с его соперником. Оранжевая чума, ненавистная белорусскому правящему к... Болей »


Брест-Правда, 1/2010

Брест-Правда

независимые вести Бреста и региона

1/2010

Из-за «союзной» интеграции упущено 25 миллиардов евро. В контексте нефтяных, газо­вых и энергетических разборок официального Минска с Крем­лем “Завтра твоей страны” на примере Эстонии анализирует упущенные возможности Бе­ларуси в результате игнори­рования европейского векто­ра экономической политики. С начала 1990-х и вплоть до 2010 года белорусские власти активно и успешно искали льготы и дотации в России — списание долгов, дешевые эне... Болей »


Брест-Правда, 12/2009

Брест-Правда

независимые вести Бреста и региона

12/2009

Минск испытывает терпение Европы. Для официального Минска дверь в Европу заметно при­открылась. 8 декабря Сергей Мартынов принял участие в ежегодном совещании ми­нистров иностранных дел стран, входящих в «Восточное партнерство». Однако внутри страны крепчают репрессии Накануне Бенита Ферреро-Вальднер, покидающая пост еврокомиссара по вопросам торговли и европейской политики добрососедства, в статье, посвященной «Восточному партнер­ству»... Болей »


Брест-Правда, 11/2009

Брест-Правда

независимые вести Бреста и региона

11/2009

Спикер в Брюсселе - наш человек. В Брюсселе прошла первая встреча Форума гражданского общества в рамках «Восточно­го партнерства». Белорусские участники вернулись с триум­фом: они оказались подготов­лены лучше, чем кто-либо, и потому их предложения получили серьезный отклик. Форум гражданского общества был формально основан в мае вместе с «Восточным партнерством». В рамках новой политики предусмотрели меж­парламентскую ассамблею ЕвроНЕС... Болей »


Брест-Правда, 10/2009

Брест-Правда

независимые вести Бреста и региона

10/2009

АЭС в Беларуси: быть или не быть? 9 октября в Островце прошли общественные слушания, посвященные предварительному отчету об оценке воздействия на окружающую среду белорусской АЭС. Они вызвали большой интерес среди жителей райцентра, экспертов, представителей экологических общественных организаций. У зда­ния киноконцертного зала «Островец» и в самом помещении, где проходила встреча, находилось большое количество сотрудников силовых ведом... Болей »


Брест-Правда, 9/2009

Брест-Правда

независимые вести Бреста и региона

9/2009

70-летие воссоединения Беларуси: радость или трагедия? 70 лет назад, 17 сентября 1939 года, Красная Армия вступила на террито­рию захваченной Гитлером Польши, воссоединив после 18-летней разлуки БССР и Западную Беларусь. Восстановление исторической справедливости обернулось для белорусов национальной трагедией, разрушившей десятки тысяч семей и сотни тысяч судеб. Напомним, в результате русско-польской войны 18 марта 1921 года был подпис... Болей »


Брест-Правда, 8/2009

Брест-Правда

независимые вести Бреста и региона

8/2009

В железном кольце тракторов. Закончилось I полугодие 2009г., и наступил час, анонсированный три месяца назад А. Лукашенко как первый серьезный антикризисный отчет правительства. Ещё в середине апреля Александр Лукашенко ре­шил отложить отчет правительства на середину года: «Какие-то итоги подводить еще рано. Мы не ставим сейчас себе такую задачу. Это покажет полугодие». Отсрочка была вызвана тем, что правительству удалось убедить главу ... Болей »


Брест-Правда, 7/2009

Брест-Правда

независимые вести Бреста и региона

7/2009

Паселенеть от злости! “Палатку” не пустили в европу. Самый большой внешнеполитический облом года произошел в Страсбурге. ПАСЕ должна была восстановить статус спецприглашенного для Палаты представителей Национального собрания (ПП НС). Резолюция, предложенная «адвокатом Беларуси» Андреа Ригони, принята. Но… с «поправкой Пургу-ридеса», превратившей победу в фарс: восстановление статуса - только после моратория на смертную казнь. А ведь за ... Болей »


Брест-Правда, 6/2009

Брест-Правда

независимые вести Бреста и региона

6/2009

Россия объявила Беларуси молочную войну. 15 дней подряд Роспотребнадзор выкашивает из ассортимента российских магазинов весь белорусский молочный импорт по причине его несоответс­твия новому техрегламенту. СМИ обеих стран тут же классифицировали предпринятые действия как очередной раунд торговой войны, связанный с итогами заседания союзного Совмина, состоявшегося в Минске. Независимые эксперты бросились к калькуля­торам, чтобы подсчитат... Болей »


Першая   Папярэдняя   [1-4]   Наступная   Апошняя