Свободные новости плюс, 5 (852) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

5 (852) 2020

Месца выхаду: Мінск

Дата выхаду: 2020-02-04

Рэдактар: Зданюк Василий

Выдавец: ООО «СНПЛЮС»

Copyright © 2020 by ООО «СНПЛЮС»

Кнігазбор: KAMUNIKAT — гэты сайт (электронны варыянт)

Крыніца: www.sn-plus.com

Визит госсекретаря США Майка Помпео в Беларусь — знаковое событие. Последний раз американский государственный деятель такого уровня посещал Беларусь в 1994 году. Это свидетельствует о том, что процесс нормализации отношений между двумя странами приобретает ускорение. Важно обратить внимание, что М. Помпео, кроме Беларуси, посетил Украину, Казахстан и Узбекистан. Этот вояж призван продемонстрировать, что США готовы вступить в конкуренцию с Россией и Китаем за влияние в регионе Восточной Европы и на постсоветском пространстве. После некоторого перерыва США вернулись в наш регион. Это произошло после Крыма. Так США среагировали на силовые действия России против Украины. Но не только. Активность Китая в Восточной Европе тоже вызывает озабоченность в Вашингтоне. США уже весомо присутствуют в Украине, наращивают свое влияние в Польше, странах Балтии, особенно в военном плане. А вот Беларусь до сих пор была своеобразным вакуумом с точки зрения влияния США. Потому что белорусско-американские отношения находились в состоянии конфликта, который до сих пор не завершен, из-за ситуации с демократией и правами человека в Беларуси. Кроме того, на Западе вообще, и в США в частности, нашу страну рассматривали не столько как самостоятельного международного субъекта, а как сателлита России.

Каталёг: Kamunikat.org

Пэрыёдыка: Свободные новости плюс

Глядзець/ спампаваць гэты разьдзел/ артыкул... Увесь нумар у адным файле

Варта пазнаёміцца:

pdf
Свободные новости плюс, 18 (865) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

18 (865) 2020

Проведение парада 9 мая стало вершиной, пиком белорусской альтернативы в реагировании на пандемию, высшей точкой вызова миру. Может, только ради этого зрелища и нужно было занять такую перпендикулярную позицию в отношении коронавируса. Мало того, что весь мир смотрит белорусский футбол. Теперь весь мир был поражен белорусским парадом. Это дни славы А. Лукашенко, которые, скорее всего, больше никогда не повторятся. И для этого стоит жить... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 17 (864) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

17 (864) 2020

Как-то стало выветриваться из памяти, что еще совсем недавно, 5—6 лет назад, Беларусь была международным изгоем. Запад вводил санкции в отношении белорусских властей, ситуация в нашей стране регулярно обсуждалась в структурах ООН и других организациях, А. Лукашенко был невъездным в государства ЕС, серьезные инвесторы не хотели иметь дело с официальным Минском. Но вследствие непредвиденных геополитических перемен в регионе, происшедших п... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 15 (862) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

15 (862) 2020

По мере триумфального шествия коронавируса по Беларуси разрыв между трагической реальностью и позицией, риторикой А. Лукашенко увеличивается примерно такими же темпами. 13 апреля, в ходе совещания президент пришел к очень важному, почти сенсационному выводу. Оказывается, в стране наблюдаются положительные тенденции с уровнем заболеваемости, «у нас нет лавинообразного нарастания болезней». И это в ситуации, когда вся система здравоохране... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 14 (861) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

14 (861) 2020

Итак, коронавирус продолжает множить число своих жертв. Кривая роста зараженных COVID-19 в Беларуси стремительно идет вверх. Практически с начала месяца Беларусь по темпам роста инфицированных оказалась в мировых лидерах. За это время их количество здесь увеличилось в 17 раз. Каждые сутки фиксируется от 200 до 500 человек вновь инфицированных. Сегодня уже совершенно очевидно, что прежняя стратегия властей по локализации очагов заражения... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 13 (860) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

13 (860) 2020

А. Лукашенко 31 марта в ходе встречи с главой Совета Республики Н. Кочановой, говоря о пандемии коронавируса в Беларуси, заявил: «мы сейчас (это мои ощущения, исходя из цифрового анализа заболеваемости) находимся на пике. Я уже молю Бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз». У православных Пасха в этом году приходится на 19 апреля. Увы, печальные факты быстрого роста числа зараженных говорят о том, что ощущения очень сильно подводят през... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 12 (859) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

12 (859) 2020

Пандемия коронавируса продолжает забирать свои жертвы. Каждые шесть дней количество зараженных коварным вирусом в мире удваивается. Все новые страны вводят карантин, иные жесткие меры по предотвращению угрозы. В России целая неделя объявлена нерабочей. Нельзя сказать, что власти ничего не делают. Министерство здравоохранения использует тактику изоляции и нейтрализации очагов заражения. Но этим все и ограничивается. Все остальное обществ... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 11 (858) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

11 (858) 2020

От болезней, которые вызвал новый коронавирус, в мире умерли более 15 тысяч человек. Причем ситуация развивается по пути эскалации. С каждым днем число зараженных болезнью и смертей фиксируется все больше. В связи с пандемией, страны мира одна за другой закрывают границы, объявляют чрезвычайное положение, вводят карантин. Даже в Мекке и Медине прекратили доступ к мусульманским святыням. В Беларуси на 21 марта Министерство здравоохранени... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 10 (857) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

10 (857) 2020

К нам прилетел «черный лебедь». Из-за границы. То есть появился некий неожиданный, никем не прогнозируемый фактор, который сильно влияет на все общественные процессы и имеет очень значительные последствия. Можно даже говорить о двух «черных лебедях»: коронавирусе и обрушении мировых цен на нефть. Оба фактора сильно ударили по экономике многих стран. Обвал нефтяного рынка повлек за собой падение обменного курса ряда валют, в том числе ро... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 9 (856) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

9 (856) 2020

Вопрос о нефти продолжает оставаться главным не только в экономической, но и политической повестке дня Беларуси. По крайней мере, он находится в центре внимания руководства государства. Более того, нефтяная проблема начинает влиять и на внешнюю политику, геополитику Беларуси. На прошлой неделе президент провел два совещания, посвященные диверсификации поставок нефти, — 3 и 7 марта. Особенно знаменательным было первое из них. А. Лукашенк... Болей »


pdf
Свободные новости плюс, 8 (855) 2020

Свободные новости плюс

еженедельная общественно-политическая газета

8 (855) 2020

Александр Лукашенко фактически объявил о победе над Россией в нефтяной войне. 21 февраля, во время встречи с губернатором Архангельской области Игорем Орловым, он с нескрываемой радостью сообщил, что ему только что позвонил Владимир Путин. Поэтому, дескать, пришлось немного задержаться. Смысл послания президента России, по версии А. Лукашенко, состоял в том, что РФ выразила готовность компенсировать потери «от уменьшения таможенной пошл... Болей »