Боровский Анатоль, Струнный триумф Юницкого

Струнный триумф Юницкого

Документальный роман (с элементами фэнтези)

Боровский Анатоль

Том: 2

Месца выхаду: Гомель

Дата выхаду: 2019

Выдавец: ОАО «Полеспечать»

Памеры: 640 с.

ISBN: 978-985-7012-83-1

Катэгорыя: Мастацкая літаратура

Copyright © 2019 by Анатоль Боровский

Кнігазбор: KAMUNIKAT — гэты сайт (электронны варыянт)

Он прошёл через всё – недоверие и неприятие, предательство друзей и непонимание его идей сильными мира сего; через суды и шпиономанию (власти Литвы, когда он собирался строить у них струнную дорогу, с их же разрешения, увидели в нём в 2014 году «русского шпиона», даже завели на него уголовное дело и отняли все деньги и всё имущество); разочарование и отчаяние… Но никогда не отказывался от своей идеи – более сорока лет упорно и настойчиво двигался к своей заветной небесной цели. Как библейский пророк Моисей уводил евреев из египетского рабства, так и он стремился «увести», «оторвать» людей от земли, предлагая им передвигаться по небесным дорогам – дешёвым, быстрым и безопасным; выйти на «обручальном кольце» Планеты в открытый космос, освободив Землю от тяжёлой промышленности и её вредного влияния на биосферу и человека, убрать химическое производство, отказаться от «закатывания площади размером пяти Великобританий плодородной земли в бетон и асфальт, шпалы и рельсы»… Учёный и изобретатель, конструктор и инженер Анатолий Юницкий. Доктор философии транспорта (2002), член Федерации космонавтики СССР (1986), Действительный член (академик) Российской Академии естественных наук (РАЕН, 1999). Учёный в области философии транспорта, который сегодня так недружественен и к Человеку, и к Природе – ведь только на автомобильных дорогах мира ежегодно гибнет порядка 1,5 миллионов человек и более 10 миллионов становятся инвалидами и калеками. Автор более 200 научных работ, 18 научных монографий и свыше 150 изобретений...

Беларускія аўтары: Боровский Анатоль

Каталёг: Kamunikat.org

Глядзець/ спампаваць гэты разьдзел/ артыкул... Уся кніга ў адным файле

Варта пазнаёміцца:

pdf
Боровский Анатоль, К небесам – через тернии

К небесам – через тернии

Документальный роман (с элементами фэнтези)

Боровский Анатоль

Анатолий Юницкий… Медленно, но уверенно приходит к нему всемирная слава. Он – изобретатель и инженер, учёный и конструктор. Родился в Беларуси – в деревне Крюки, что находилась в семи километрах от ЧАЭС… Нет сегодня такой местности – она исчезла, сметённая чернобыльской бурей и посыпанная пеплом, осталась только в памяти людей и на картах Беларуси тех лет… Космосом «заболел» с детства. Потом изучал труды гениального изобретателя Казимир... Болей »


pdf
Боровский Анатоль, Мы - Юницкие (ХIX - XX - XXI стст.)

Мы - Юницкие (ХIX - XX - XXI стст.)

Документальный роман

Боровский Анатоль

Анатолия Юницкого – я знаю лет двадцать пять, если не больше. Первый раз мы с ним встретились в то время, когда я работал в молодёжной газете, и со своей коллегой Галиной Пшоник брали у Анатолия интервью. Он на то время был уже известным изобретателем, о нём писали в газетах. Мы долго сидели в гостиничной номере, говорили о его проекте «В космос без ракеты», переходили на другие темы, но все они были связаны с главным кредо Анатолия Юни... Болей »