Беларускія гісторыкі на Kamunikat.org

Масленицына Ирина, Летописцы повествуют о любви

Летописцы повествуют о любви

Масленицына Ирина

Месца выхаду: Мінск

Дата выхаду: 2002

Выдавец: Беларусь

Выдавецкая сэрыя: Двое в истории

Памеры: 240 с., 21 см

ISBN: 985-01-0451-1

Катэгорыя: Гісторыя; Мастацкая літаратура

Copyright © 2002 by Масленицына И. А.

Кнігазбор: KAMUNIKAT — гэты сайт (электронны варыянт)

УДК: 821.161.1(476)-3

Очередная книга серии «Двое в истории» представляет собой новеллы о любви героев времен Киевской Руси. Читатель узнает много интересного из жизни Мала Древлянского и Рогнеды, Глеба Минского и Ефросиньи Полоцкой, Святополка Окаянного и Гертруды Туровской. Для широкого круга читателей. Стремление человека проникнуть в неведомое поистине удивляет. Почему-то нам очень важно знать, кем и для чего мы были созданы, какова миссия того народа, к которому мы себя причисляем, где истоки нашего происхождения? Поиски ответов на эти нелегкие вопросы заставляют обращаться к самым древним из письменных источникам, сохранившимся до наших дней. Среди них — летописи восточных славян, задуманные как бесстрастное последовательное повествование о деяниях наших предков. Летописи создавались монахами, людьми, добровольно ушедшими от мирских соблазнов ради размеренной и сосредоточенно-созерцательной жизни Божьих затворников. Эти праведники искренне верили, что все самое великое, самое значимое творится по воле небес просвещенными и самоотверженными мужами, и отводили в своем сознании женщинам лишь почетную роль матерей, дающих возможность появиться на свет новым поколениям.

Беларускія аўтары: Масленицына Ирина

Каталёг: Kamunikat.org

Глядзець/ спампаваць гэты разьдзел/ артыкул... Уся кніга ў адным файле

Глядзець/ спампаваць гэты разьдзел/ артыкул... Уся кніга ў адным файле

Варта пазнаёміцца:

Масленицына Ирина, Век сентиментальных писем

Век сентиментальных писем

Масленицына Ирина

Основу книги, которая является продолжением серии «Двое в истории», составили письма — подлинные документы истории Беларуси XVII века. Это было суровое время, период нескончаемых войн — шведско-польская война («Потоп»), Северная война, «смутное время», мятежи черни, восстания шляхты. В увлекательной форме рассказано о судьбах мужественных воинов, защищавших Отечество от врагов, об их возлюбленных. Среди жестокости и всеобщего очерствени... Болей »


Масленицына Ирина, По рыцарским законам

По рыцарским законам

Масленицына Ирина

Отвага и трусость, доблесть и коварство, любовь и ненависть переплелись в судьбах реально существовавших людей. О тайнах чувств закованных в броню суровых воинов, о жизни, посвященной борьбе за идеи, за власть, за любовь, — повествует эта книга. Как нравится людям читать о далеких, в нашем восприятии уже почти сказочных, рыцарских временах! С самого раннего детства и до глубокой старости среди наших любимых героев, невидимых друзей, пом... Болей »


Масленицына Ирина, Кавалеры и дамы белорусского Ренессанса

Кавалеры и дамы белорусского Ренессанса

Масленицына Ирина

Эта книга — первая из серии «Двое в истории». Состоит она из тридцати небольших новелл о любви — теме вечной и волнующей. Новеллы охватывают время от XV до XVII столетия и отражают одну из интереснейших эпох в истории Беларуси — период белорусского Возрождения. На основе документальных фактов автор знакомит читателя с богатым духовным миром и интимной жизнью известных исторических личностей. Болей »